2023年全国棒球中级教练员培训班在我校举办
2023-06-13 17:57   审核人:

CEB9

2023年全国棒球中级教练员培训班于2023年6月7-11日在天津体育学院新校区举办。本次培训共有62名学员报名参加。这些学员包括在全国各地从事棒球青少年后备人才培养的基层教练员、各省市刚退役的优秀运动员以及在专业队执教的现役教练员。

本次培训是由中国棒球协会主办、中国棒球学院承办的全国第一次中级教练员培训班。培训期间,中国棒球协会主席陈旭作为主讲人,详细解读了国家体育总局关于教练员岗位培训和技能考核的相关政策,并就中国棒球协会棒球发展规划征求教练员的意见;我校马克思主义学院院长高永强教授以“全面贯彻落实党的二十大精神、着力开创体育工作新局面”为题,做专题宣讲;雅典奥运会女子排球项目冠军、中国排球学院常务副院长张娜带领学员们参观了“国家荣誉——中国女排精神展”,学员们深入了解了中国女排勇夺十次世界冠军的历程和拼搏之路,对女排精神有了更加深刻的理解,并开展了排球互动体验活动;运动训练学院教师连志强讲授“以动作模式为核心的棒球专项体能训练方法设计与实践”;国家级裁判高琦讲解“2022年新版棒球规则”,以及比赛中的一些特殊局面的判罚;教练员委员会主任宋平山、委员谢静,国际级运动健将吕建刚,分别讲解棒球中的进攻、防守,以及投手的技战术训练;运动健康学院教师曹龙军讲授了“棒球运动员损伤预防及伤后功能性训练”。

培训后,学员们纷纷表示,收获颇丰,受益匪浅,将运用所学专业知识,投入教练员岗位,为棒球项目运动人才储备提供有力支持,为普及和推广棒球运动做出积极贡献。

本次培训工作筹备时间短、任务重。中国棒球学院围绕思政教育、棒球专项技术特点、专项体能训练与运动损伤等,设置授课内容,并从后勤保障等方面,提供全方位服务,顺利完成本次培训承办工作,得到中国棒球协会和全体学员的称赞。中国体育报对此次培训进行了报道。

供稿:竞技运动学院