首页 | 重要论述 | 上级精神 | 工作动态 | 学习资料 | 先进典型 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 我校喜获4项2022年国家社科基金项目
2022-10-12 18:56   审核人:

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2022年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,我校共有4项项目获批立项,其中,重点项目1项、一般项目3项。本年度我校国家社科基金申报项目立项率为44%,立项数在全国体育院校中排名第三,申报工作取得了新的突破。

在获批项目中,张欣教授主持的《以百名世界冠军口述史为基础的中华体育精神构建研究》获批重点项目,徐金陆教授主持的《体卫融合赋能西藏社会稳定与国家安全的研究》、陈洪副教授主持的《中国特色新型竞技体育举国体制研究》、谢云副教授主持的《北京冬奥会周期我国冬季项目跨项选材效果的多维评价及机制优化研究》获批一般项目。

申报期间,我校聘请专家,从选题思路、设计论证、行文格式等方面进行指导把关,严格把控申报书质量,保障2022年国家社科基金申报工作有序高质开展。上述项目的获批,展示了我校在哲学社会科学研究领域的特色优势和科研实力。

国家社科基金项目是我国哲学社会科学研究领域最高级别的科研项目,是衡量一个学校哲学社会科学学术水平和科研实力的重要标志之一,是引领科研高质量发展、支撑学科高水平建设、提高专业建设水平的重要因子。近年来,在校领导的高度重视和总体指导下,我校不断加强国家社科基金项目的培育和申报工作力度,在培育项目方面,我校在2021年投入人文社科类专项经费40万元,评审、立项15项,在项目申报方面,学校强化顶层设计,统筹各方资源,精心组织申报。未来,我校将着眼国家战略,立足实际需求,不断提升哲学社会科学研究质量,为加快构建中国特色哲学社会科学贡献力量。

供稿:科研与研究生处

关闭窗口

天津体育学院  版权所有