首页 | 重要论述 | 上级精神 | 工作动态 | 学习资料 | 先进典型 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩 | 我校召开2022年教育事业统计工作部署及培训会
2022-10-04 20:16   审核人:


按照教育部及天津市教委关于做好 2022 年教育事业统计工作的相关要求,我校于2022年9月28日召开教育事业统计工作部署及培训会。党委副书记、院长张欣出席并讲话,学校办公室、党委组织部、人事处、学生处、保卫处、网络安全和信息化办公室、教务处(招生办公室)、科研与研究生处、财务与资产管理处、后勤处、基建处、团委、继续教育学院、竞技运动学院(竞技体育学校)、传媒与艺术学院(国际教育学院)、图书馆主要负责同志及相关工作人员参加。会议由发展战略研究中心主任金宗强主持,采取线上与线下相结合方式召开。

会议部署了我校2022年教育事业统计工作的具体安排和流程,并对各部门统计工作人员开展业务培训。

张欣强调,在党的二十大即将胜利召开之际,我校开展教育事业统计工作,这是全面检验办学质量的意义重大、影响深远的工作。各部门要提高政治责任感和使命感,从三个方面着力做好本年度我校教育事业统计工作。第一,依法依规上报数据。教育事业统计为学校参与各类教育评价、监督提供依据,关系学校未来学科建设、人才培养、科研创新等综合表现及评价,各部门要依法依规抓好统计各环节工作,切实保障数据质量。第二,准确、及时、高效完成数据上报,严格落实数据责任。各部门对上报数据负责,归口管理各类数据。第三,摸清底数,补齐短板,做到底数明、问题清。通过数据统计工作,各部门应全面查摆和厘清在人才培养、教学管理、师资队伍建设、科研创新等方面存在的问题,加快补足短板,进一步提升我校办学质量。

供稿:发展战略研究中心

关闭窗口

天津体育学院  版权所有